Los usuarios del papel aluminio tendemos a poner la cara brillante hacia fuera, ya que deja el aspecto del envoltorio mas bonito o elegante. Si lo haces de esa manera, al igual que muchos, has estado utilizando el papel aluminio de manera incorrecta:
El lado mas brillante es así porque se hace un pulido del aluminio para crear una barrera y evitar el contacto directo del aluminio con los alimentos. Por esta razón, debemos poner el lado brillante del papel hacia los alimentos y el lado no brillante hacia fuera. Si lo hacemos al revés el aluminio entrará en contacto con los alimentos, pasando luego a nuestro cuerpo.
Esta protección, el pulido, no está en ambos lados ya que es un proceso costoso que haría que la comercialización del aluminio fuera inviable.
El aluminio es altamente tóxico y es sin duda responsable de complicaciones generales en el funcionamiento de nuestro cuerpo y puede ser un factor de la enfermedad de Alzheimer, fomentando su aparición temprana.
Espero que la próxima vez que vayas a envolver algun alimento para ti o para tus amigos o familiares, tomes en cuenta esta recomendación...
Como siempre esperando que sea de tu interés....
PD: Gracias Javier por compartirlo conmigo y hacer posible que lo comparta con todos mis lectores....
Disculpe mi estimado Kimo, pero esa información no creo que sea correcta. Acostumbrado a ser crítico debido a los múltiples mitos que existen en Internet sobre este tipo de informaciones investigué que un fabricante de papel aluminio indica lo contrario de lo que afirma el artículo:
ResponderEliminarhttp://www.reynoldskitchens.com/media/171190/hd_wrap_faq.pdf
Which side of Reynolds Wrap® Aluminum Foil should I use, the shiny or the dull
side?
Actually, it makes no difference which side of the aluminum foil you use both sides do the same fine
job of cooking, freezing and storing food. The difference in appearance between dull and shiny is
due to the foil manufacturing process. In the final rolling step, two layers of foil are passed through
the rolling mill at the same time. The side coming in contact with the mill's highly polished steel
rollers becomes shiny. The other side, not coming in contact with the heavy rollers, comes out with a
dull or matte finish.
Además, no dudo que eso fuera así, estaría claramente indicado en la caja.
Una explicación mejor sale de aquí:
http://wiki.answers.com/Q/Would_it_matter_if_you_use_the_matte_side_or_shiny_side_of_aluminum_foil_toward_food?#slide=1
Y sobre la conexión con el Alzheimer no está comprobado:
http://www.ehso.com/ehshome/alzheimers.htm
Lo que si está comprobado es que no es sano cocinar con papel aluminio porque en altas temperaturas y medios ácidos si desprende algo más de aluminio pero tampoco es mortal. Anexo el estudio científico.
http://www.electrochemsci.org/papers/vol7/7054498.pdf
Ha sido una buena oportunidad de aprender.
Salud y felicidad
Salvador
Gracias por sus aclaratorias amigo Salva.... en el peor de los casos si da igual, no perdemos nada al usarlo como definen acá, total, da igual no? jejeje Nuevemante gracias por las aclaratorias
EliminarSi a usarlo como se quiera (el papel aluminio), pero personalmente creo en reforzar que hay que ser crítico con la información que se recibe así como no colaborar a los difusión de este tipo de mitos, que pueden hacer que las personas se preocupen innecesariamente o se sientan culpables.
ResponderEliminarUn abrazo.
Salvador